Денис Солдатов: Музыка делает людей счастливее

Денис, как давно ты занимаешься вокалом?

Я занимаюсь вокалом пять лет в студии «До-Ми-Со-Ль-Ка». Мой педагог – Корнетова Рената Сергеевна. Когда мне было шесть лет, мама привела меня на прослушивание, с тех пор я там занимаюсь. У меня есть сольные номера и дуэты.

Какие песни – твои самые любимые?

«Я свободен!» — Ария, «Синяя вечность!» — Муслима Магомаева, «А река течет» — Николая Расторгуева, «Молитва» — Ларисы Гурченко, «Крейсер Аврора», «Смуглянка» и другие.

Волнуешься, выходя на сцену?

Да, присутствует волнение перед каждым выходом на сцену. Я неоднократно выступал на многих площадках, но для меня каждый раз, как в первый раз.
Тебе важно, чтобы зрители почувствовали то, о чем ты поешь?

Да, мне важно. Как исполнитель, я являюсь проводником между песней и зрителем. От того, как я донесу и перевоплощусь в героя произведения, зависит настроение зрителя.

Пробовал ли ты сам сочинять музыку или стихи?

Нет, не пробовал, может быть, в дальнейшем у меня возникнет вдохновение и раскроется еще один талант, я буду очень этому рад (улыбается)

Как ты думаешь, почему людям нужно искусство? Почему они хотят слушать музыку, песни, ходят на концерты?

Мне кажется, что искусство — это то, через что мы можем самовыражаться, оно необходимо для каждого человека без исключения.
Музыка и песни вдохновляют, делают людей чуть счастливее, лечат их души.

Кто твой любимый музыкант, исполнитель?

Я меломан. Но я в восторге от творчества Муслима Магомаева и от его бархатного баритона, мне очень хочется чуточку приблизится к его умению исполнять музыку, так же мне нравится русский рок, например, группы «Ария», «Кино». Когда-нибудь я бы хотел исполнить песню «Беспечный ангел» группы Ария.

Играешь ли ты на музыкальных инструментах?

Учусь играть на фортепиано.

Занятия проходят только во время учебного года или летом тоже занимаетесь?

В основном все занятия проходят во время учебного года, захватываем еще июнь, но не всегда получается, так как я еще профессионально занимаюсь футболом — на него у меня уходит много времени, и летом я уезжаю на сборы.

Как ты любишь проводить свободное время?

У меня мало свободного времени, график всегда расписан впритык, для меня ценно время провести с одноклассниками или ребятами из команды вне школы или тренировок, мы ходим с ними в кино, парки. С большим удовольствием с педагогом и ребятами из вокальной студии, мы посещаем театры, концерты классической и современной музыки. Люблю узнавать что –то новое.

Как ты думаешь, твоя взрослая жизнь будет связана с музыкой?

Так как я увлечен двумя совершенно разными направлениями — футбол и музыка, то однозначно придется выбирать, но время еще есть (улыбается). На сегодняшний день, одно другому не мешает, даже наоборот, музыка меня вдохновляет, придает настроение, делает меня счастливее и мотивирует. Если я не свяжу свою жизнь с музыкой, но стану профессиональным футболистом, у меня есть детская мечта: я очень хочу на чемпионате города, а может быть на чемпионате мира исполнить гимн России (улыбается).

СПРОСИМ У МАМЫ

Почему именно вокал?

Денису очень нравилось смотреть детские музыкальные передачи. После просмотра, он подпевал и пародировал. Мы стали прислушиваться, увидели, что он достаточно четко попадает в ноты, слышит музыку. Это нас и подтолкнуло: а почему бы и не попробовать…?! Научиться правильно петь, развить чувство ритма и слух. Так же убрать зажимы и страх сцены. С выбором преподавателя по вокалу вопрос не стоял, мы Ренату Сергеевну знали по многочисленным положительным отзывам и рекомендациям из детского сада, который Денис закончил.

Каким Вы видите будущее Дениса?

Тут сложно что-то прогнозировать. Но, точно знаем: какое бы он себе направление ни выбрал, мы, как родители – его тыл, опора и поддержка.

Приходится заставлять заниматься или всегда с удовольствием?

Были разные обстоятельства в начальной школе — иногда, когда уставал, приходилось поднажимать, но с занятий он всегда уходил в приподнятом настроении. Сейчас осознанно подходит к своему хобби и всегда бежит на вокал с удовольствием.

Тяжело ли совмещать занятия по вокалу с учебой в школе?

Приходится в начале учебного года прорабатывать график занятий с нашим педагогом для того чтобы успевать на футбольные тренировки, которые пропускать мы не имеем права, и конечно школы, поэтому в итоге получается все совмещать.

Что появилось раньше в жизни Дениса-вокал или футбол?

Футбол появился раньше. В возрасте четырех-пяти лет, благодаря старшему брату.

Можно ли сказать, что вся Ваша жизнь посвящена образованию и развитию детей, или остается время на себя?

Мне кажется, нельзя без остатка отдавать себя детям, да им это и не нужно. Здесь необходим баланс. Так же важны самореализация и саморазвитие. Только тогда, когда родитель этим наполнен, он может своими поступками и действиями подать положительный пример своему чаду. Не зря говорят: «Начни сначала с себя…»!

Что Вы можете посоветовать родителям, которые только начинают планировать образовательный маршрут для своих малышей?

Я считаю, что каждый человек — это интересная личность со своими способностями и талантами. Главная задача родителей — помочь детям найти и раскрыть эти способности. Для этого нужно быть просто наблюдательными и ни в коем случае не навязывать что-либо через силу.

Мы желаем Денису огромных успехов и с нетерпением ждем его выступления на концерте 22 мая!

По вопросам участия в проекте оставляйте заявку на сайте журнала.