Виктория Сеидова: Я мечтаю стать знаменитой актрисой

Вика, расскажи пожалуйста про свою студию, где ты занимаешься

Я занимаюсь в детской студии театра Мюзик-Холл. Очень люблю эти занятия, это очень интересно.

На Акробатике я делаю колесо, шпагаты, нас учат поддержке — это когда партнер держит на руках актера, чтоб тот мог что-то красивое изобразить.
Сценическая речь дает очень многое. Благодаря ей я говорю четко, громко, выразительно..

Мы разделены на группы: это подготовительная группа, основное отделение и старшее отделение. В основном отделении тоже три группы (дебют, этюд и экспромт), в старшем-два отделения. Я- в старшем. Меня перевели туда на год раньше. Сейчас это Премьера, а самая старшая – это Мастерская.

Мы очень дружим с ребятами в студии. Нет зависти, мы переживаем и радуемся друг за друга. Мои самые лучшие друзья — в студии, конечно.

Вика, ты уже попробовала себя на профессиональной театральной сцене. Сложным был путь на эту сцену?

Да, это было непросто. Сначала меня не брали в репертуарные спектакли, я могла выступить только на отчетных концертах. Потом меня пригласили в детские спектакли: Алиса в стране чудес, Мэри Поппинс с нами, Маугли…
Когда я прошла кастинг на мюзикл «Винил» Сусанны Цирюк, это был восторг, я была счастлива.
Сейчас я готовлюсь к новой роли в постановке Сусанны. Это роль маленькой Ассоль в мюзикле «Алые паруса» (ТЮЗ им.Брянцева). Роль серьезная и я, конечно, волнуюсь. Но очень благодарна, что меня пригласили.

Как вокалистка, певица, ты уже выступала?

Пока что нет, но я планирую.

Какая музыка тебе нравится, что бы ты хотела исполнять?

Я меломан. Люблю Майкла Джексона. Некоторые песни с моим педагогом мы уже разучиваем. Мне было бы интересно исполнить песню «This is me» из мюзикла «Величайший шоумэн».
В летнем лагере я услышала группу «Король и Шут». Очень понравилась песня «Кукла колдуна». Эту песню тоже хочется исполнять.

Как ты видишь свой образ на сцене?

Платье, очень яркий и необычный костюм.

Ты ученица третьего класса. Сложно совмещать творчество и учебу в школе?

Нет, это не очень сложно. Я успеваю. Часто удается выполнить домашнее задание на перемене, потому что занятия в Мюзик-Холле заканчиваются вечером. Но на уроках мне все понятно, и задания не вызывают трудностей.

Пишешь ли ты музыку или стихи?

Я очень хочу писать музыку. Но нет времени сосредоточиться на этом. Думаю, еще напишу)

Твои одноклассники бывают на твоих спектаклях?

Некоторые приходили на детские спектакли. «Винил», конечно, для взрослых, и одноклассников на нем не было.

Как ты считаешь, твоя жизнь будет связана со сценой или это просто хобби, увлечение?

Я хочу поступить в театральный ВУЗ и стать актрисой. И в театре, и в кино. Хочется работать в театре и выступать сольно.
Я мечтаю стать знаменитой актрисой, сыграть большую главную роль. Чтоб люди радовались и получали удовольствие.

Ты любишь только драматический и музыкальный театр?

Мне нравится балет. Когда актеры без слов,  только через танец и музыку, рассказывают историю, и все понятно. Без слов. Любимый балет – Щелкунчик.

Людмила, как пришла идея направить ребенка в такое творческое русло?

Вике было 3.5 года, когда мы пришли в Мюзик-Холл. Тогда был набор с 4 лет, но нас взяли. Вика очень рано заговорила. В полтора года уже могла поддерживать беседу. И очень рано запела. Я поняла, что у ребенка все получится.

Какие занятия вы посещаете в Мюзик-Холле?

Сценическая речь, танец, пластика, вокал. Вокалом мы занимаемся еще отдельно, дополнительно. Наш педагог – Боцман Лана Александровна. Мы ей безумно благодарны.

Вы видите Вику больше актрисой или певицей?

Сложно сказать. Мне кажется, тут нужен баланс. Когда я отправила Вику на занятия по вокалу, просто хотелось развить ее талант, научить петь, чтоб где-то с друзьями можно было блеснуть. Просто для себя. В музыкальную школу мы не ходим и не планируем.
Если честно, я бы не хотела, чтобы Вика была актрисой. Но если она выберет эту профессию, мы будем ее поддерживать во всех начинаниях. Не представляю, как будет развиваться ее карьера, но то, чем она сейчас занимается, я считаю, это огромный вклад в ее развитие.

Мы с нетерпением ждем встречи с Викторией Сеидовой на нашем большом концерте, который состоится 22 мая в клубе The Place!