VictoryCon

Мой сайт
VictoryCon

АЛЛА БРАУН: Самое главное, чтобы была Вера, Надежда и Любовь

Невероятная, эпатажная, бомбическая, прекрасная, искренняя, женственная, трогательная, человечная и прекрасная дива Санкт-Петербурга великолепная Алла Браун поделилась с нами секретами шоубиза и успеха.

АЛЛА БРАУН: Самое главное, чтобы была Вера, Надежда и Любовь, изображение №1

Алла, помните ли Вы первый выход Аллы Браун на сцену?


Не будем углубляться в цифры, но первый мой выход был 14 февраля в прекрасном клубе PLAZAна стрелке Васильевского острова. Это была концертная площадка, ресторан, казино, ночной клуб — развлекательный комплекс, в который ты приходил и забывал обо всем в своей жизни. Люди там пропадали сутками. Оттуда все началось, там и появилась Алла Браун.

Первый выход был волнительным?

Вы знаете, прошло уже очень много лет, но каждый выход для меня – это волнение. Обязательно. Потому что, если мы, артисты, не волнуемся, значит, мы уже не артисты, значит, нам пора менять работу.

За потрясающим образом, конечно, стоит невероятно талантливый создатель. Образ Аллы Браун невероятно яркий, очень гармоничный и целостный. Часто ли удается быть собой, настоящей, без масок?

Это личное, только мои близкие друзья знают, какая я настоящая. Да, вся наша жизнь-игра, об этом много написано. Алла Браун- это собирательный образ сильных женщин мира. Можно было бы долго перечислять многих актрис, но все начиналось с Аллы Борисовны Пугачевой. Потому что, как оказалось, у нас похожи голоса. Я никогда ее не любила, но всегда ее уважала. В первую очередь за талант, конечно, и за то, что в свое время она собрала вокруг себя замечательных людей: поэтов, композиторов, режиссеров, друзей в самых разных сферах культуры. Я считаю, что это они ее сделали такой, примадонной Всея Руси. Все решала команда, которая помогала принять решение, что спеть, в чем быть… Слава Зайцев, Валентин Юдашкин…
У меня тоже есть дизайнеры. Они из Петербурга. Все мои костюмы от них. Есть, конечно, и такие, чтобы быть «поближе к народу» — сарафанчик а ля бутик Апрашка…

Ваши дизайнеры с Вами с самого начала или сейчас пришли новые люди?

С самого начала. Мой первый дизайнер — Наталья Солдатова. Наташа делала очень много показов. Например, БодиБой для Евы Польны-они подруги, она помогала в самом начале дизайнеру Владиславу Аксенову. Проходит эпоха тех, кто начинал в 2000-х. Сейчас подрастает совершенно другая молодежь. Допустим, Татьяна Парфенова, которая делает костюмы для Валентины Матвиенко. Я считаю, что у Валентины Ивановны самые красивые костюмы. Она ездит по всему миру и прославляет и Таню, и наш русский стиль.

Есть ли что-то схожее с Аллой Борисовной в вашем характере, на Ваш взгляд?

У каждого артиста свой путь. Надо жить по совести, чтобы на следующее утро тебе было не стыдно. Да, пока мы были молодые, мы куражились, но я всегда помнила, что у меня есть родители, близкие люди, которые следят за моим творчеством, и что им не будет стыдно за то, что я устроила или натворила в своем любимом городе Санкт-Петербурге. Либо в другом городе, куда я приезжаю в гости. Мурманск, Североморск, Москва… Москва меня очень много лет не принимала: платья горели, аппаратура тоже, постоянно происходили какие-то форс-мажоры, кто-то что-то украдет… Только стекла в туфлях не было. Как говорится, тяжела и неказиста жизнь народного артиста. Долгий путь тернист. Я думаю, у каждого артиста, который хочет быть не заслуженным, а народным, очень сложный путь. Дорога длинная, и на ней много перекрестков. Важно иметь какие-то нерушимые принципы. Допустим, я не пойду голая по набережной эпатировать публику, что-то орать, шуметь… Время сейчас так быстро меняется, что наша молодежь не понимает, что неглиже-это не то, на чем нужно строить успех. Песни… Все знают песню «О, Боже, какой мужчина…», которая звучала из каждого утюга. О чем она?

Я слежу за своими текстами. Рано или поздно мы все уйдем, но я хочу, чтобы мое творчество осталось. Посмотрите на ту же Аллу Борисовну, какие были шикарные песни, когда они работали с Паулсом и с Резником, с Николаевым, с Крутым! Таких сейчас практически нет. Все об смсках, трусах, дефисах… Все-таки мы русские люди, мы должны следить за своим языком, за музыкой, за культурой. Я желаю вашему изданию, чтобы вы как можно больше говорили об этом.

На этом тернистом пути приходилось ли чем-то жертвовать?

Я никогда не ходила по трупам, и не буду этого делать. Были ситуации, когда можно было перешагнуть через человека. Я считаю, что это непорядочно, это не про меня.

Часто ли приходится встречать людей, способных на путь «по трупам»?

Шоу-бизнес, он такой! А мы-другие, из Санкт-Петербурга. Мы совершенно другие! У моей подруги, Тани Булановой было очень много съемок, она ездила постоянно в Москву из Петербурга. Ей предлагали отели, квартиру, чтобы не ездить туда-сюда. Она сказала, нет, моя прописка — Санкт-Петербург. Садилась с Сапсан, ехала на съемки и возвращалась домой. Мы совершенно другие. Но хочу сказать, чем дальше от Москвы и Санкт-Петербурга, тем люди добрее, талантливее, ранимее, красивее. Они РУССКИЕ.

В каких городах Вы любите выступать?

Я очень люблю работать в Ленинградской области, в Мурманске, во Владивостоке, в Находке… Очень люблю Красноярск. Там очень красивые мужики! Словно смотришь на картину «Три богатыря»!

Река Енисей у них очень холодная, стоят два водохранилища. Вода перемешивается, температура примерно +5, и летом тоже. И люди в ней купаются! Люди-моржи! Есть те, кто в проруби, а красноярцы-в Енисее (улыбается).
Была в Якутске. Якутск — это, я считаю, другая планета. Им нельзя пить, они очень долго думают, очень долго к тебе присматриваются, сцена почему-то у них 3,5 метра… Я говорю, зачем такая сцена? Люди не видят моих глаз, они видят подбородок… Позже я поняла, почему! Почему, вы думаете, в спорте у нас нет ни одного якута, который прыгал бы через эту палочку? Вы понимаете, стакан водки налить, и эти 3,5 метра для него в прыжке, без всякого шеста, вообще не вопрос, это чемпиЁны просто! Может, алкоголь считается допингом, но я это видела! Женщины там пьют молоко, молочные коктейли, мужчины пьют пиво. Я удивилась, почему – ни водочки, ни коньяка, ни винца… и там все это очень дорого, потому что все привозят самолетами.
В Якутске на кухне была такая надпись большими буквами (чтобы пройти в гримерку, мне нужно было пробежать мимо кухни): «Берегите майонез!». Я не поняла, в чем фишка. Потом заказала салат оливье. Такое чувство, что майонез в него чуть-чуть капнули, размешали и получилась суховатая гуща. Оказывается, у них там, во-первых, коровы, как бизоны, волосатые все… и куры у них нет, поэтому очень дорогая курица (летом у них +50, зимой -50, эти перепады температур многие птицы не выдерживают). Это значит, что нет яйца.
Все ходили в баню, за город ездили, все мы видели поленницу дров…а это на самом деле рыба, представляете?! Трехметровые рыбины заморожены и сложены в поленницу. Там течет огромная река Лена, она, наверное, как весь Петербург! Темная вода. Из-под крана вода идет желтенькая, как бы ты ее не чистил, пьют бутилированную воду. Я там бывала очень много раз, мои песни крутились на местном радио. Там есть радио на якутском языке, есть на русском. Это все безумно интересно. Вам бы понравилось.

АЛЛА БРАУН: Самое главное, чтобы была Вера, Надежда и Любовь, изображение №2

Есть ли что-то, ради чего Вы могли бы оставить творчество и сцену или это-Ваша жизнь?

Вы сами ответили на свой вопрос. Я желаю всем, чтобы люди занимались тем, от чего они получают удовольствие, чтоб у них была работа по кайфу. Тогда наш мир будет ярче и добрее. Я занимаюсь тем, от чего я получаю удовольствие и тем, что у меня хорошо получается.

По образованиям… У меня первое-техническое, второе-экономическое. Это — для папы с мамой, чтобы они меня отпустили заниматься тем, чем занимаюсь я сейчас. Сил не хватило-второй диплом синий(смеется). Я считаю, что НУЖНО получать удовольствие от своей работы, а это уже превратилось в работу. Уже много лет моя деятельность – не хобби, а работа.

О чем Вы поете?

Сегодня все так помешались на патриотических песнях… Я этого не делаю, у меня есть три… как я их называю, тетки: Вера, Надежда и Любовь, которые, мне кажется, победят все те невзгоды, что происходят на нашей грешной земле. Я пою свои песни о любви – это главное. Да, много есть хулиганских песен, но это же здорово! Ведь все песни-то, они из жизни! Я занимаюсь тем, от чего получаю удовольствие. Мне кажется, и зрителям, и моим друзьям очень нравится то, что я делаю.
Оказывается, у меня даже есть фанаты, это очень приятно.
В Петербурге я делаю четыре шоу ежегодно. Именно шоу, концерты. Остальное-корпоративчики, банкетики, юбилеи, свадьбы.

В Вас есть невероятный женский шарм. Немногие барышни могут похвастаться таким. В чем проблема наших женщин, как им овладеть таким магнетизмом?

Они не раскрылись. Артисты-это психологи. Алла Браун – это совокупный образ сильных женщин, гениальных женщин мира. Например, возьмем нашу любимую Лолиту Милявскую. Сильная, красивая женщина, не скрывающая своего возраста; как и я, консервирует, стрижет, в грядках ковыряется… Настоящая. Афина такая же. Восхищаюсь этими женщинами. Лолита всегда ищет что-то новое, ближе к молодежи. Это хорошо: она много знает, много пережила и всегда говорит правду. Это тоже большой плюс. Русская женщина очень терпеливая. Это страшное слов. Но если она взрывается, то капут всем.

Я не могу сказать, что наши женщины слабые. Они пережили 90-е, когда им нужно было кормить своих детей, где-то деньги доставать, начало безумных 2000-х, когда страну заполонили разврат и наркотики. Кто у нас только направо и налево не говорил, кто какой ориентации… Наши русские женщины самые красивые, нежные, добрые, справедливые, гениальные, настоящие мамы, бабушки, тетушки. Мы за семейные ценности – это самое главное. Самое главное, чтобы была Вера, Надежда и Любовь.

Как Вы относитесь к критике, всегда ли она конструктивна?

Языков злых много-пусть критикуют. Но если я начну выступать на 10 баллов, то можно бросать работу и уходить на пенсию. Если в процессе программы, в песне, в костюме что-то не так, ногу не так подняла, не так посмотрела – это правильно. Потому что каждый день я нахожу что-то новое. Я ищу новую музыку, новые образы. Критика должна быть обязательно! Белинских больше, чем артистов (смеется).

АЛЛА БРАУН: Самое главное, чтобы была Вера, Надежда и Любовь, изображение №3

На Вашем концерте возникло ощущение невероятной искренности, теплоты и незащищенности… Не страшно раскрываться перед залом?

Со зрителем можно быть только искренней. Я живу на этой же планете. Я тоже болею, я тоже страдаю, я тоже люблю, я тоже счастлива. И если я счастлива — я делюсь этим счастьем. Нужно быть настоящей, тогда все получится. Делиться добротой обязательно нужно в нашем мире именно сейчас.
Сегодня 31 августа 2023 года. Все это началось с 2019 года. Когда у нас начался коронавирус и в процессе становилось ясно, кто тебе друг, кто враг, кто сват, кто брат… Я тоже болела этой болячкой, я делала прививки, потому что мне нужно было лететь в Красноярск, потому что в этот период у меня был контракт, который нужно было выполнять. Коронавирус и обстановка, когда люди сидели дома, нас всех объединила. Кто-то перенес легко, кто-то продолжал безбашенно гулять и творить что-то непонятное. Кто-то понял, что главная ценность-это его семья, которая его поддерживает, любит. Наконец-то мы это все осознали. По этому поводу было много шуток, потому что русские люди любые трудности переживают с юмором. Весь этот период меня многому научил. Когда нас всех заставили сидеть дома, мы не могли делать концерты, я стала ценить очень многое. Я ценю каждого человека, который приходит на мой концерт. Я благодарна зрителям. Они платят рублем, они платят цветами, эмоциями, аплодисментами, это очень важно для артиста. Я всегда кричу: «Поаплодируйте, пожалуйста, это полезно для сердца!» А по поводу сердца, я, возможно, знаю больше, чем все присутствующие в нашей аудитории. Нужно быть добрее, и тогда будет лучше и мир, и я, и вы.

После концерта ощущение наполненности или опустошенности?

Это двоякое чувство. Потому что песни разные, мир поменялся, возможно, даже больше пустоты, потому что ты отдаешь зрителю все. Он пришел к тебе больной. Он хочет забыть о своих проблемах на эти два-два с половиной часа… Он хочет послушать музыку, потанцевать, забыть, что сейчас происходит за дверью. Да, это как доктор. Как Кашпировский (смеется).

Если б я знала 20 лет назад, кем я стану, что я сейчас из себя представляю, я бы хотела этот путь пройти снова, но сделала бы это быстрее. Самая главная моя ошибка-это лень, наверное, как у каждого человека. Не было человека рядом, который взял бы дрын и сказал: давай-ка быстренько вперед! Тут проспала, недоспала, поеду на следующей неделе песню запишу… А время-то идет…

Многим начинающим артистам кажется, что таланта вполне достаточно, чтобы добиться успеха. Как Вы считаете?

Им кажется. (улыбается) Артист-это большой труд, работа, ежедневная работа каждый Божий день. Все надо делать с уважением и быстро.

О чем сейчас Ваши мечты?

Я глобально мечтаю. Я мечтаю, чтобы был мир на нашей планете. Помните, когда началась пандемия, все вставали и говорили тост: «За здоровье!», до этого желали материального: деньги, деньги, счастье, личное счастье… А сейчас желают веры, надежды и любви. Вот как меняется мир, да? И еще – МИРА. Надежды, любви и мира. Понятно, что мы оказались неубиваемы ни перед какой болячкой, здоровье ушло на второй план, сейчас главное-мир. Моя мечта-это мир. Я думаю, во всем мире об этом мечтают.

Дружба и любовь — это грани одного или это разные ипостаси?

Никакой грани. Дружба и любовь – это едино. Берем молодую пару. Они поженились, у них любовь, милуются, появляются дети, все замечательно. 20,30 лет вместе. После 40 лет вместе это превращается в дружбу. Поэтому любовь и дружба едины.

Чего нельзя прощать?

Прощать надо все. Когда ты прощаешь, тебе становится легче. Можно простить, но больше не встречаться и не общаться. И не объяснять. Зачем? Сказать «Благодарю» и все.

Ваша работа отчасти – это праздники. Есть ли у Вас любимый праздник?

Я люблю Новый Год. Когда бьют куранты, кто-то пепел стряхивает в бокал шампанского, желания загадывают… Я стою на сцене в этот момент. 12 бьют, я на сцене одна, сама с собой в этот момент и всегда прошу много-много гастролей, здоровья всем-всем близким и еще много светлого.

АЛЛА БРАУН: Самое главное, чтобы была Вера, Надежда и Любовь, изображение №4

Вы организуете Рождественские встречи. Расскажите, пожалуйста.

В следующем году я буду проводить уже четвертые Рождественские встречи. Те, что были в 90-е у Аллы Борисовны Пугачевой. Это тоже очень нелегко. Я приглашаю не популярных артистов, а тех, кто только начинает писать свои стихи и музыку, свои песни. У них есть возможность показаться публике, показать свой продукт, в итоге получить прекрасный фильм, который я выкладываю не только на Ютубе, но и на YoYo в Китае. Придумывается какая-то фишечка. В прошлом году у меня были Деды Морозы и Снегурочки, Бабки Ежки. Все таки три года мероприятию. Захотелось в детство удариться. Сейчас, может быть, нагоню стриптизеров, еще подумаем. Собирается очень интересный состав артистов.

Как артисты могут попасть на эти встречи?

Они оставляют заявку на мою почту, либо в VK. Мне главное, чтобы песня была авторская, если это песня. Номер тоже должен быть свой, оригинальный, интересный.
Я ведь тоже начинала с оригинальных номеров. Например, песня Аллы Борисовны «В Петербурге сегодня гроза» была у меня сделана в ремиксе с 50 Cent. Это R&Bэто была фишка, которую мне помогли сделать в клубе Плаза. Конкурсы все платные, и не у всех есть возможность принимать в них участие. У меня – бесплатно. Участники приходят со своими мамами, папами, друзьями. Получается такой семейный праздник. Один номер с каждого участника.

У каждого есть шанс попасть к Вам?

У каждого есть шанс. Мне в свое время это тоже было очень важно. Я даю шанс каждому. Ну, конечно, если человек сидит на кухне, выпил бутылку водки, надел платье или шорты, покуражился у телевизора в караоке-он уже артист? — нет (смеется) надо вовремя остановить таких. У нас молодежь дерзкая, она идет до конца (улыбается).
Я подбираю программу таким образом, чтобы шоу длилось 2 часа. На ведущих я не могу тратить время, поэтому красиво представляю артистов и записываю подводки уже при монтаже. Итог вечера – фильм. Я очень благодарна зрителям за их поддержку, за то, что они приходят смотреть на будущих звезд…

АЛЛА БРАУН: Самое главное, чтобы была Вера, Надежда и Любовь, изображение №5

Что должны знать те, кто только начинает воплощать мечту стать артистом?

Что они должны знать… Это дорого. Это ОЧЕНЬ дорого. И если у них нет миллионов, то лучше этим не заниматься. Связи и деньги должны быть. Это дорого во всем.

АЛЛА БРАУН: Самое главное, чтобы была Вера, Надежда и Любовь, изображение №6

На каких мероприятиях зрители смогут увидеть Вас в ближайшее время?

12 ноября, в арт-центре Кабаре-скоро выходит афиша, я обязательно поделюсь с вашим журналом. 4 января 2024 года – Рождественские встречи.
Тоже скоро будет афиша. Уверена, с вашим изданием мы обязательно разыграем билеты на эти мероприятия.

Что для Вас Петербург?

Это Дом, где я набираюсь сил, заряжаюсь и еду покорять другие города и страны.

Всегда ваша Алла Браун!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх